Ihr Warenkorb
keine Produkte

Privatsphäre und Datenschutz

Datenschutzerklärung

Herzlich Willkommen auf unserer Webseite!

Wir legen größten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre.
Nachstehend informieren wir Sie deshalb über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung unserer Webseite.

SSL-Verschlüsselung
Datenübertragung und Datensicherheit mit SSL-Verschlüsselung.
Uns ist bewußt das die Datensicherheit beim Einkauf im Internet für Sie
ein wichtiges Thema darstellt. Daher werden Ihre Daten (Bestelldaten ,
Kontaktdaten über das Kontaktformular und Kundenregistrieung)
bei uns mittels der sogenannten SSL-Verschlüselung übertragen. Mit dieser
SSL-Verschlüsselung sind die Daten gegen unbefugten Zugriff weitgehend gesichert.

Anonyme Datenerhebung
Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.
Wir speichern in diesem Zusammenhang keinerlei persönliche Daten. Um unser Angebot zu verbessern,
werten wir lediglich statistische Daten aus, die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben.

Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars
Bei Nutzung des Kontaktformulars erheben wir personenbezogene Daten
(Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person)
nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage.
Ihre Daten werden anschließend gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Wir erheben personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche
Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen
zur Verfügung gestellten Umfang.Die Verarbeitung
und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zur Erfüllung
und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen.
Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden alle personenbezogenen Daten zunächst unter
Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht,
sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Zusätzlich weisen wir auf Folgendes hin:
Wir verwenden das Käufersiegel-Bewertungssystem. Nach Ihrer Bestellung möchten wir Sie bitten,
Ihren Kauf bei uns zu bewerten und zu kommentieren. Zu diesem Zweck werden Sie von uns
im Rahmen der Vertragsabwicklung angeschrieben, wobei wir uns hierbei des technischen Systems
des Anbieters des Käufersiegel-Bewertungstools, der Händlerbund Management AG, Torgauer Straße 233 B, 04347 Leipzig,
im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung bedienen. Ihre E-Mail-Adresse wird dabei nur zu diesem Zweck und
insbesondere nicht zu weitergehender Werbung benutzt und auch nicht an sonstige Dritte weitergegeben.
Die in diesem Zusammenhang im technischen System des Käufersiegel-Bewertungstools gespeicherten
personenbezogenen Daten werden 3 Monate nach der zur Bewertung erfassten Warenlieferung gelöscht.

Verwendung der E-Mail-Adresse für die Zusendung von Newslettern
Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse unabhängig von der Vertragsabwicklung ausschließlich für eigene Werbezwecke
zum Newsletterversand, sofern Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben.
Ihre diesbezüglich abzugebende Einwilligungserklärung lautet wie folgt:

"Für den Newsletter eintragen, Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zur Newsletterzusendung widerrufen" .

Sie können den Newsletter jederzeit unter Nutzung des entsprechenden Link im Newsletter oder durch
Nachricht an uns abbestellen, die Kontaktdaten hierzu finden Sie in unserem Impressum.
Ihre E-Mail-Adresse wird danach aus dem Verteiler gelöscht.
 

Verwendung der E-Mail-Adresse für die Zusendung von Direktwerbung
Soweit Sie nicht widersprochen haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse, die wir im Rahmen des
Verkaufes einer Ware oder Dienstleistung erhalten haben für die elektronische Übersendung von Werbung
für eigene Waren oder Dienstleistungen, die denen ähnlich sind, die Sie bereits bei uns erworben haben.
Sie können dieser Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse jederzeit durch eine Mitteilung an uns widersprechen.
Die Kontaktdaten für die Ausübung des Widerspruchs finden Sie im Impressum. Sie können auch den dafür vorgesehenen
Link in der Werbeemail nutzen. Hierfür entstehen keine anderen als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen.

Weitergabe personenbezogener Daten
Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht.
Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des
Vertragsverhältnisses benötigen. In diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes.
Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.

Cookies
Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien,
die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu,
unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen,
Ihren Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten.

..Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten
Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch.
Die Kontaktdaten finden Sie in unserem Impressum.


Datenerhebung und Verarbeitung bei der Zahlungsart per Kreditkarte über die Secupay AG
Bei der Zahlungsart secupay Kreditkarte treten wir unsere gegen Sie gerichtete
Entgeltforderung in vollem Umfang und unwiderruflich an die Secupay AG, Goethestr. 6, 01896 Pulsnitz ab.
Die Secupay AG nimmt vor Annahme der Abtretung unter Verwendung der im Rahmen der Bestellung
übermittelten Daten eine Bonitätsprüfung vor.
Wir behalten uns das Recht vor, Ihnen im Ergebnis der Bonitätsprüfung die gewählte Zahlungsart zu verweigern,
Sie werden hierrüber noch vor Absenden Ihrer Bestellung informiert.
Bei Zulassung der Zahlungsart "secupay Kreditkarte" nimmt die secupay AG die Abtretung an und zieht in der Folge das Entgelt
über Ihre Kreditkarte von Ihrem Konto ein.Die Belastung Ihres Bank- bzw. Kreditkartenkontos erfolgt mit Abschluss der Bestellung.


Barzahlen
"Wir" meint im Folgenden den Online-Partner.
"Sie / Ihnen" meint den Kunden / Verbraucher.
Im Falle der Nutzung der Zahlungsmethode "Barzahlen" leiten wir die von Ihnen bei
der Bestellung aktiv mitgeteilten persönlichen Daten für die Zwecke der Ausführung
dieser Zahlungsmethode an die hierfür eingesetzten Dienstleister (insbesondere an das unter
http://www.barzahlen.de/de/impressum genannte Kreditinstitut und die von
diesem eingesetzten Dienstleister) weiter. Diese Dienstleister verwenden diese
persönlichen Daten ausschließlich für die Zwecke der Umsetzung dieser Zahlungsmethode,
einschließlich für die Zwecke der Einhaltung geldwäscherechtlicher Verpflichtungen.